Сборка дома на канат

Существует необычный способ крепления венцов в стенах деревянного дома. Способ крепления называется «на канат». Его используют при сборке домов из бруса и бревна.

Читать далее →
  • 2
  • 1
  • 3

Проект нужен или нет

Строительство по проекту позволяет сэкономить до 20-30 % от общей стоимости объекта.

Когда заказчик задумывается о строительстве своего дома, он в первую очередь обращает внимание на проект:

  • Функциональная ли планировка?
  • Красивые ли фасады?
  • Как скоро он сможет заехать в свой дом?
  • Сколько будет стоить строительство?

Несомненно, все эти вопросы актуально и правильно задавать еще до начала строительства.

Читать далее →

КДПВ

Многие привыкли думать: «клееный брус – это стеновой материал». А знаете ли вы, что изделие можно использовать не по прямому назначению? Далее расскажем о нестандартном использовании бруса в строительстве, культуре и хозяйстве. Для начала, обратимся к истории, когда дерево было единственным доступным строительным материалом и ни одно судно не обходилось без него. От надежности и долговечности материала зависели жизни людей…

Читать далее →

5 мифов о клееном брусе

Клееный брус, без сомнения, можно назвать лучшим материалом для строительства из древесины. Однако, некоторые заказчики сомневаются в надежности и характеристиках этого высокотехнологичного деревянного стройматериала. Причиной тому может быть незнание технологии подготовки сырья, негативные отзывы застройщиков, низкая осведомленность о современных возможностях деревянного строительства. Предлагаем разобрать основные мифы и выяснить насколько они обоснованы. Только факты!

Читать далее →

5 преимуществ строительства деревянного дома зимой

Здравствуйте, меня зовут Борис, я инженер в компании Брусберг.

Сегодня я расскажу вам о преимуществах и недостатках строительства брусового дома в зимний период. Начнем с преимуществ:

Читать далее →

Пиловочник, бревно

При проектировании часто встречаюсь с такой проблемой: слишком много кубов бруса уходит на изготовление стенокомплекта; площадь маленькая, а объем бруса несоизмеримо большой; слишком много отходов. Особенно эта проблема касается проектов из массивного бруса, ведь его длина строго регламентирована.

Читать далее →

Владелец новой бани из клееного бруса с бассейном Денис ответит на вопросы почему он выбрал клееный брус, тепло ли зимой, горит ли деревянный дом, на что обратить внимание при выборе подрядчика.

Строительство выполнено по индивидуальному проекту из материалов компании Брусберг.

Когда речь заходит о строительстве загородного дома для постоянного проживания, ключевым параметром по качеству выступает экологичность материала, где первенство заслуженно берет дерево: брус, бревно, и, отчасти, каркасные технологии. Однако, приемлемого результата можно добиться, только оценив свойства этих технологий. Какой дом лучше каркасный или из бруса – об этом и поговорим.

Читать далее →

Копилка и экономный дом из бруса

Дом из бруса – это надежное жилище с удобной планировкой. Здание можно запроектировать как угодно по предпочтению заказчика: просторные комнаты, террасы и балконы, естественный свет – всё это возможно при умелом подходе специалистов. Вложения на строительство коттеджа потребуются немалые, но если с материалом вопрос решен, то финансирование наверняка не является проблемой для застройщика. Тем не менее, экономия не бывает лишней! Мы не будем рассуждать, из чего дешевле построить дом, но подскажем, как можно сэкономить деньги, чтобы направить их в полезное русло.

Читать далее →

Сравнение теплопроводности строительных материалов

Перед началом проектных работ многие озадачиваются выбором материала для строительства дома. Сегодня рынок предлагает различные варианты: кирпич, пеноблоки, монолитный железобетон, дерево. Мы сравним разные технологии возведения индивидуальных домов, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.

Читать далее →