​Брус и изделия из него

17 мая 2016

В промышленных масштабах брус из хвойных пород дерева в большинстве случаев выпускается со стандартными габаритами, что позволяет быстро и качественно собрать малоэтажную постройку для проживания или любых других целей.

Такие дома отличаются повышенной прочностью, экологической чистотой, очень привлекательным внешним видом, и именно эти характеристики выводят их в лидеры среди аналогичных конструкций, смонтированных из других строительных материалов. К примеру, дом из клееного бруса прослужит своим хозяевам без всяких проблем около трехсот лет, внушительно, не правда ли?

Виды и преимущества бруса

Существует несколько видов бруса, из которого осуществляется строительство домов, бань, беседок и многих других объектов с абсолютными показателями экологической чистоты:

  • строганный;
  • профилированный;
  • клееный.

Именно в такой последовательности меняется цена на обработанное бревно в сторону ее увеличения, что зависит от степени его обработки, и, как следствие, приобретения им тех или иных качеств, влияющих на выносливость и долговечность.

Точно так же меняется параметр влажности, и у клееного бруса он минимальный благодаря специальной технологии сушки ламелей, которые в дальнейшем склеиваются между собой специальным нетоксичным составом. В данном случае оптимальный показатель содержания влаги в древесной структуре составляет 12%, отчего усадка готового дома не превышает 1-2 см против 15 см у обычного бревна.

Клееный и профилированный брус: Екатеринбург держит руку на пульсе

Особого внимания заслуживает профилированный и клееный пиломатериал, ведь именно из этих видов бруса чаще всего строят жилые и хозяйственные постройки. В первом случае мы имеем дело с бревном, которому придается специальная форма и нарезается крепление по типу паз-шип. Такая особенность позволяет максимально плотно укладывать венцы и надежно фиксировать их друг к другу.

Клееный брус самый дорогой, но он обладает наибольшим количеством преимуществ, ведь его структура усовершенствована в процессе изготовления, а технология его производства подразумевает немалую расходную статью. В нашем регионе высокие результаты и достижения в сегменте заготовки, обработки и строительства домов из бруса показывает компания БрусбергЕкатеринбург уже успел оценить по достоинству плоды работы данного предприятия, и они оказались непревзойденными.