Дома из клееного бруса: доступное жилье за короткий срок

1 июня 2016
Чтобы построить качественный и экологически чистый дом, лучше всего отдать предпочтение натуральной древесине, которая всегда была в почете у наших соотечественников. Высокую популярность сырью обеспечивают его уникальные свойства, с которыми вряд ли сможет сравниться любой другой материал, но чтобы быть уверенными в заявленном качестве лучше приобретать пиломатериалы у непосредственного производителя, который имеет возможность контролировать процесс на всех этапах и нести ответственность за свою продукцию.

Выбор материала

Если говорить о наиболее популярных типах пиломатериалов, применяющихся в частном строительстве, то это клееный и профилированный брус – именно они заслуживают наибольшего внимания. Оба эти материала отличаются отличными техническими характеристиками:

  • долговечность;
  • низкая теплопроводность;
  • экологическая чистота;
  • легкость и скорость монтажа;
  • привлекательный внешний вид готовой постройки.

Из отличий можно назвать уровень влажности, который непосредственно влияет на степень усадки сруба, и клееная балка на заказ здесь уверенно лидирует. Достигается такой эффект в результате сложной и недешевой технологии производства, что соответствующим образом сказывается на конечной стоимости материала.

Помимо типа бревна стоит обращать внимание на его толщину, так как постройки с различным функциональным назначением нуждаются в стенах разной толщины. Если для легкой жилой конструкции или бани, возведенной в регионе с умеренным климатом, достаточно бруса сечением 150х150, то для монтажа большого сруба, в котором можно проживать круглый год, лучше приобретать профилированный брус 200х200, цена на который несколько выше, но это обязательно окупится при оплате счетов за отопление.

Если производитель выдерживает технологию, применяет современные нетоксичные инсектициды и клеящие составы нового поколения, а также внимательно контролирует процесс сушки, можно говорить о надежности и высоких качественных показателях бруса, который позволит эксплуатировать дом не менее нескольких сотен лет.

В Екатеринбурге компания Брусберг успела заслужить доверие заказчиков благодаря выполнению всех вышеуказанных правил, поэтому ей можно смело доверить строительство таких объектов как дом, баня из бруса под ключ недорого, для постоянного проживания, цена на которые находится в доступных пределах.