Из чего же складывается качество нашего клееного бруса?

19 марта 2016

Из чего же складывается качество нашего клееного бруса?

1. Высота, которая есть у немногих

У нас есть очень серьезное преимущество – мы делаем профилированный стеновой клееный брус высотой 160-180-230 мм. Казалось бы, что может дать увеличение высоты на 10-30 мм? Но оказывается, что дома, построенные из клееного бруса такой высоты, смотрятся куда привлекательнее тех, что построены из стенового бруса стандартной высоты 140-150мм. Разница, что называется, «бросается в глаза».


Для производства такого бруса требуется более сложная технология. И редкое, отборное дерево, которое в высокий сезон просто так не купишь. Вот почему большинство компаний просто не хочет с этим связываться.

Помимо этого мы тщательно сортируем сырье, которое идет на изготовление внешних поверхностей, выбирая ту его часть, которая смотрится максимально красиво. Поэтому и по фактуре наш брус намного привлекательнее любого другого. В том числе и широко разрекламированного финского.

2. Длина, которая есть не у всех

Мы делаем клееный брус длиной до 12 метров. Это дает Вам дополнительные возможности при проектировании дома, позволяет строить помещения большого размера и при этом избегать «перерубов».

3. Профиль, которого нет ни у кого

Мы решили отказаться от простого профиля бруса и разработали свой собственный, куда более сложный. Рабочая высота увеличена до 10 мм! Такой профиль позволяет полностью «закрыть» проблему со сквозняками.Увеличенная высота профиля для улучшения защиты от продувания

4. Клей - не самый известный, но, возможно, самый лучший

Для склейки бруса мы используем клей шведского производства Kiilto. Помимо достоинств, которые он дает производителям бруса, он имеет и одно очень важное достоинство для конечного потребителя – не содержит формальдегида и других вредных веществ что подтверждается сертификатами. И вы можете быть уверены в экологичности нашего бруса.

5. Для производства клееного бруса мы используем хвойные породы дерева

Технология производства бруса - финская. Она заключается в том, что ствол дерева распиливается на доски, которые тщательно сушатся. Материал проверяется на наличие видимых дефектов. Поврежденные участки удаляются, а оставшиеся сращиваются с помощью мини-шипов. Доски высушиваются, обрабатываются антипиренами (огнезащитными веществами) и антисептиками. Из этих тщательно высушенных, отстроганных, отсортированных и собранных по кусочкам досок, которые называются ламелями, на специальных прессах склеивается брус.

Ламелей может быть от 2 до 7 - это дает возможность сделать брус достаточно "толстым" - максимальная толщина достигает 280 мм. Для склеивания используются специальные высокопрочные водостойкие клеи, которые не нарушают способности древесины "дышать".

В результате распилки бревна снимается внутреннее напряжение, поэтому клееный брус не растрескивается, не подвержен деформации, не меняет своей формы во время эксплуатации, то есть, как говорят специалисты его не "ведёт". У клееного бруса усадка в 2-3 раза меньше, чем, например, у оцилиндрованного бревна