Проекты бань из клееного бруса

3 апреля 2017
Баня из клееного бруса

Владельцы загородных домов непременно желают поставить на участке собственную баню – она служит одновременно местом для отдыха и очищения тела. Причем, многие хотят не просто какую-нибудь баньку, а комфортную и эстетически привлекательную, а еще в ней должны располагаться комнаты отдыха, бильярдная, иногда – бассейн.

Возможность созерцать окружающий ландшафт тоже является нередким пожеланием при заказе проекта. Архитекторы учитывают все, даже самые необычные требования и предлагают интересные проекты бань из клееного бруса – материала куда более практичного и долговечного, чем обычное или оциллиндрованное бревно.

Классика в красивой оправе

Баня из окрашенного бруса, классика

Даже если Вы желаете получить обычную баню со стандартной «начинкой», вряд ли отдадите предпочтение обычному бревну, которое смотрится неопрятно. Баня из клееного бруса обладает идеально ровными стенками, которые смотрятся аккуратно и гармонично, их можно только покрасить в желаемый цвет. Любителями природной эстетики даже такая отделка не понадобится – материал сам по себе красив, красоту природного рисунка поддержит морилка или лак с оттенком.

Правильное соседство

Баня из окрашенного бруса с верандой, красивый вид

Место, где стоит баня, определяет способ оформления строения. Если рядом речка и лес, пристрой в виде веранды точно не станет лишним: переносные кресла и мангал сделают её идеальным местом для семейного летнего отдыха.

Не станет помехой и неровный ландшафт: брус не является тяжелым материалом, под него не требуется установка тяжелого и сложного фундамента. Строительство на склоне не станет проблемой, а наоборот, откроет живописные виды. Панорамная мансарда или веранда с открытой площадкой со стороны склона – отличное решение для отдыха после бани.

Баня из бруса для большой семьи

Баня из окрашенного бруса для большой семьи, премиум дизайн

Большая семья и друзья – самое ценное, что есть в нашей жизни. А это отличный повод чаще собираться вместе и устраивать посиделки или вечеринки. Загородная баня с большой площадкой для размещения гостей – это отличное место, чтобы поставить стол, мангал и хорошо провести время всей семьей или дружной компанией.

В бане для большой семьи могут быть предусмотрены разные дополнительные помещения для отдыха, посиделок. Некоторые бани используются как летние дачные домики, в которых есть одна-две комнаты на втором этаже.

Внутреннее пространство бани

баня внутри

Никакой другой материал, кроме древесины, для отделки помещения парной не подходит. Это классика. Правильно подобранная и хорошо обработанная древесина отлично выдерживает высокую влажность и сырость, не обжигает тело при высоких температурах. При нагревании древесина выделяет полезные и ароматные фитонциды, оздоравливающе организм.

Обшивка стен, потолка, настил пола из досок практичны и эстетичны, поэтому в большинстве банных интерьеров задействован именно этот материал.

Автор фото: Дмитрий Кругляк dmi-kruglyak.ru