Царские хоромы и лесные домишки из бруса

6 июня 2016

Царские хоромы и лесные домишки из бруса

В России на протяжении многих веков древесина находится в особом почете, и нынешнее время не стало исключением, более того, современные технологии и инновационные защитные средства позволяют получить новый, сверхпрочный материал на основе излюбленного всеми натурального и экологически чистого дерева.


Профилированный брус

Качественный профилированный брус производится из отечественного сырья, которое произрастает вдали от населенных пунктов, среди свежего воздуха на чистых почвах. Очень хорошо, если свою устойчивость от растрескивания дерево приобретает благодаря низким температурам зимой. Такие условия формируют плотную структуру ствола, а значит, будущие постройки отлично проявят себя в период эксплуатации.

После вырубки древесина подвергается тщательной обработке, в ходе которой материал сушится, профилируется и снабжается шипом и пазом для прочной фиксации. На такой профилированный брус цена может варьироваться в зависимости от диаметра бревен и их сорта. Материал, полностью состоящий из массива дерева, активно используется в частном строительстве и позволяет возвести полноценный жилой дом за короткий срок.

Клееный брус

Для производства клееного бруса каждое бревно тщательно отбирается и проверяется на наличие дефектов – доски изготавливаются исключительно из высокосортного сырья. После распилки доски отправляются в сушильную камеру, где при определенной температуре происходит их сушка до заданных параметров. Далее заготовки строгаются и превращаются в тонкие ламели, а уже из них при помощи особого клеящего состава производится брус различной толщины.

Современный дом из клееного бруса под ключ в Екатеринбурге, цена на который зависит от проекта, общей площади и диаметра материала, можно построить всего за несколько недель, к тому же, он практически не дает усадки. Также при строительстве жилых построек требуется конструкционная клееная балка, цена на нее также зависит от нескольких факторов, о которых вам расскажет продавец пиломатериалов.

Если вы твердо решили стать обладателем красивого и уютного сруба, созданного по новейшим строительным технологиям, выбирайте для реализации проекта ту компанию, которая в своем распоряжении имеет сырьевую базу и деревообрабатывающий комбинат. Такой подход дает возможность системного контроля над всеми процессами и гарантирует высокий конечный результат.

Советуем обратить внимание на предприятие Брусберг, сумевшее стать лидером в данной отрасли благодаря наличию собственных лесных угодий и построению работы по передовым европейским стандартам.